January 15, 2018

IBPS क्लर्क एग्जाम के लिए करेंट अफेयर्स - जनवरी 2018


1. किस शहर में 6वें अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर- गुवाहाटी

2. कौन सा देश, श्रेणी बी के तहत अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन की परिषद में फिर से चुना गया है?
उत्तर- भारत

3. हॉर्नबिल फेस्टिवल किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर- नगालैंड

4. कौन सी दुनिया की पहली संस्कृत 3 डी फिल्म है?
उत्तर- मालविकाग्निमित्रम्(Malavikagnimitram)

5. अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन का मुख्यालय कहां है?
उत्तर- लंदन

6. कौन भारतीय मुक्केबाजी के लिए राष्ट्रीय पर्यवेक्षक के पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर- एम सी मैरी कोम

7. किस शहर में तीन दिवसीय कथाकार के 7 वें संस्करण: इंटरनेशनल स्टोरीटेलर्स महोत्सव का आयोजन हुआ?
उत्तर- नई दिल्ली

8. कौन सार्वजनिक प्रसार भारती के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किये गये है?
उत्तर- ए सूर्य प्रकाश

9. किस राज्य सरकार ने जय किसान ऐप की शुरुआत की है?
उत्तर- गोवा

10. भारतीय महिला बैंक का स्थापना कब हुआ ?
उत्तर- 19 नवम्बर 2013

11. हाल ही में यूएन पर्यावरण की वैश्विक सद्भावना राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- ऐली गोल्डिंग

12. किस शहर में भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर- पणजी

13. किस शहर में वार्षिक शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन 2017 आयोजित हुआ?
उत्तर- सोची

14. केरल के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर- पी सतशिवम

15. थल सेना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 15 जनवरी

16. जैव प्रौद्योगिकी विभाग, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा किस शहर में 11वें वार्षिक मेडटेक शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया?
उत्तर- नई दिल्ली

17. ग्रीन विश्वविद्यालय स्थापित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन है?
उत्तर- पश्चिम बंगाल

18. गुवाहाटी में आयोजित विश्व युवा महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप में सर्वश्रेष्ठ बॉक्सर का खिताब जीता है?
उत्तर- अंकुशिता बोरा

19. इन्फोसिस के सीईओ और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- सलील एस पारेख

20. विश्व एड्स दिवस सब से पहला बार कब मनाया गया था?
उत्तर- 1 दिसंबर 1988

21. कॉर्पोरेशन बैंक का मुख्यालय कहां है?
उत्तर- मंगलौर

22. अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस हर वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर- 3 दिसम्बर

23. भारतीय रिज़र्व बैंक कब स्थापित हुआ ?
उत्तर- 1 अप्रैल 1935

24. शंघाई सहयोग संगठन का मुख्यालय कहां है?
उत्तर- बीजिंग

25. पश्चिम बंगाल का राज्यपाल कौन है?
उत्तर- केशरी नाथ त्रिपाठी

26. किस राज्य सरकार ने 130 इलेक्ट्रिक बसों को खरीदने के लिए सब्सिडी का लाभ लेने के लिए विश्व बैंक से समझौता किया है?
उत्तर- पश्चिम बंगाल

27. भारतीय तटरक्षकों द्वारा किस क्षेत्रीय स्तर समुद्री तेल प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास का आयोजन किया गया है?
उत्तर- क्लीन सी 2017

28. किस राज्य में भारत के सबसे बडे तैरते हुए सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर- केरल

29. मिस सुपरनेशनल 2017 का ताज किसने जीता है?
उत्तर- जेनी किम

30. ''पूर्वोत्तर पर्वतीय क्षेत्र विकास'' कार्यक्रम के लिए एक पायलट आधार पर किस जिले को चुना गया है?
उत्तर- तन्नेंगलांग

No comments:

Post a Comment